Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — салат - 75 гр.; томаты-черри - 150 гр.; красная икра - 100 гр.; майонез - 3-4 ст.ложки
Горячие бутерброды с колбасным сыром, маринованными огурчиками и чесночком
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот бывают люди, которые любят ругать власть. Бывают люди про "раньше было лучше", "молодёжь сейчас не та" и "вот в наше время!..":) А у меня одна из излюбленных тем для ворчания и брюзжания - это отсутствие разнообразия в теме горячих бутербродов :))) Нет, ну, а чё они?! Кругом одни сплошные мини-пиццы с небольшими вариациями! Где полёт фантазии?! Мы ж не раньше живём, когда не было ничего! И власть нам не мешает класть на бутеры всё, что угодно... А мы всё сыр-колбаса-помидор-кетчуп, сыр-колбаса-помидор-кетчуп... Я периодически бунтую и пытаюсь ломать эту нерушимую систему :) Итоги такие: без сыра и колбасы, действительно, никуда :))) Но сыр можно взять колбасный, а добавить к ним с колбасной колбасой можно маринованных огурчиков и чесночка. А скрепить это всё можно яйцом - и вот уже совсем другое дело! :)***************Готовится за 35 минут, получается 4 порции.
Домашний плавленый сыр из творога
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.
Можно заквашивать молоко для творога кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.
Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, зеленью, сыром, креветками и множеством специй
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я вот постеснялась сегодняшнее блюдо смело и прямо назвать индийским карри, поэтому дописала к нему слова "а-ля" и более близкое нам "рагу". А меж тем, это именно индийское карри и есть: много овощей, много специй, в процессе сам собой образуется соус :) А постеснялась потому, что конкретно этот вариант а-ля карри был придуман в России и в составе есть картошка. А картошка в моей голове как-то не очень монтируется с Индией :) В общем, сегодня готовим суперсытное (благодаря картошке, фасоли, кукурузе и сыру), суперпряное (5 специй!) и многосоставное (17 ингредиентов) второе блюдо. Если хотим, добавляем в него мясо или креветки. А если хотим ближе к индийской кухне - оставляем его вегетарианским :) Ну, и как всегда, в этом блюде любой неугодный вам ингредиент можно заменить на другой :) И что немаловажно: готовится всё в одной сковороде! А за рецепт спасибо Ляле82, которая выложила его тут 21 августа 2011 года :)***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Вкусный омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рецепт у нас сегодня для самых устойчивых! Во всех смыслах! Для тех, кто, увидев в названии крабовые палочки, устоял перед соблазном осудить, обругать, закрыть и уйти! :) Для тех, кто устоял под давлением модного тренда считать крабовые палочки гадостью :) Наконец для тех, чей организм устоял под натиском всей той гадости, которую мы едим, обитая в городах, и не сбежал в деревню :))) Так вот, дорогие мои Кулинары, сегодня мы продолжим с вами закалять себя ядом в малых дозах: на ваших глазах я у себя в студии приготовлю вкуснющий-превкуснющий омлет с крабьими палками, сыром и зелёным луком (и даже съем его потом за кадром!) - а вы посмОтрите :) А самые смелые из вас повторят его после этого у себя дома и получат такое же райское наслаждение, как мы с Оператором :)***************Готовится за 20 минут, получается 2 порции.
Куриные грудки (a la пасторма)
Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике (своей, домашней). Каждый раз получается новый вкус!
Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рецепт сегодня очень ценный! Как, впрочем, и все остальные рецепты нашего кулинарного канала :))) Этот из тех, которые ценны своей экспрессностью :) Нет, ну, правда! Когда нет времени, а есть хочется, что мы все делаем? Либо разогреваем что-то на днях приготовленное (буддисты, кстати, пожурили бы вас вообще за употребление несвежей пищи), либо сосиски с макаронами (а тут вас пожурили бы не только буддисты, но и любой ЗОЖник :)). Вот поэтому лично я коллекционирую рецепты приготовления куриного филе, по скорости сравнимые с "разогреть" или "сосиски" :) Так что забирайте :) И, кстати, сегодняшний рецепт сразу в себе содержит ещё и идеальную приправу к любому мясу - горчичку :)***************Готовится за 20 минут, получается 3 порции.
Капустные оладьи с чесночным соусом
Ингредиенты — 350-400 г - капусты; 1 - луковица; 3 - яйца; 1 ст.л.- сметаны или густого несладкого йогурта; 2 ст.л. - муки; 0,5 ч.л. - разрыхлителя ( по желанию); растительное масло для жарки; соль ,сахар, перец, паприка, сухой чеснок; немного горячей воды; ; для соуса:; майонез; маринованный огурец; чеснок; укроп
Фаршированные куриные грудки с сацебели
Ингредиенты — куриные грудки - 3 шт. (800 гр._; ветчина; тертый сыр; сацебели; растительное масло; соль, молотый черный перец по вкусу
Ингредиенты — говяжье печень - 1 кг; яблоко - 1 шт.; мясокостная мука - 1 ст.ложка (по желанию)
Традиционный латышский ячменный хлеб.
Ржаные лепёшки с солодом: самая грубая, самая простая и самая вкусная выпечка :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! А сегодня у нас классика всем привычная :) Так, теперь буквально по буквам уточним. Классика? Да. Привычная? Да. Всем? Да. А вот поди ж ты: в Москве, например, эту классику привычную, которая раньше валялась на каждом хлебном прилавке, теперь днём с огнём не сыщешь! Прямо деликатесом каким-то стала! Как гречневый продел, ей-богу! Я, например, знаю сейчас только одно место, где продаются ржаные лепёшки - и это церковная лавка! И очень часто их там продают даже сильно несвежими... В общем, ситуация с ржаными лепёшками в мире достигла такого критического уровня, что хочешь не хочешь, а придётся их заготавливать своими силами каждому на своей кухне :))) И наш сегодняшний рецепт в такой непростой обстановке - буквально как глоток свежего воздуха :)))***************Готовится за 110 минут (ваши 40 минут), получается 12 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас сущее баловство: шоколадно-банановое какао :) Вот зачем, скажете вы, было писать "шоколадно-", если какао - априори шоколадный напиток?! Зачем тратишь время читателя?! А чтоб вы понимали, как сказал бы мой сын-подросток... :) Чтобы подчеркнуть!.. Что в нашей какавочке используется не какой-то там порошок, а самый настоящий шоколад! В общем, напиток у нас сегодня не только божественно вкусный, а ещё и божественно сытный :) Сами посудите: молоко, шоколад и банан (кстати, без дополнительного сахара!) - да это ж целый завтрак! А я ещё не сказала, что готовится элементарно и за 5 минут? Вот, говорю :) В общем, для быстрого завтрака или перекуса (перепива?..) просто идеальный вариант!*************** Готовится за 15 минут, получается 4 порции.
Здравствуйте, товарищи кулинары! Уверена, что так солод никто ещё не использовал :) И ещё больше уверена в том, что никто и не будет :) Ну, просто потому, что это слишком необычно, чтобы пробовать. Вот если бы я принесла сюда стотыщпервый рецепт кваса или бородинского хлеба, тогда да... А обвалять в солоде куриное филе, а потом ещё и пожарить... Да где это видано?! Кто так делает вообще?!.. Вот в том-то и дело :) Мало кто хочет быть первопроходцем :) И второпроходцем тоже мало кто хочет быть. А вот когда сто тыщ человек уже так сделали, тогда, пожалуй, можно пойти тем же путём :) Так рождается мода. Я сегодня буду первой в этом тренде :) Кто хочет быть вторым, берите наш простой экспресс-рецепт и пробуйте! Остальные пока просто смотрите :) Или даже не надо, не смотрите :)***************Готовится за 15 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты — 1 кг -любой белой рыбы(у меня около 700 г наваги); 0,8- 1,кг лука (у меня около 600 г ); 40-60 г - сливочного масла; 2 ст.л. - растительного масла; соль ,сахар, перец, приправа для рыбы - по вкусу; 0,3 ч.л. - соды; 150-170 г - сметаны (брала на глазок - примерно 140-150 г); зелень (петрушка, укроп)