Пряничные домики в пряничной стране

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 23 сен 2010 15:48
Девочки, так вот такое оформление

делается вот такими "игрушками".


Я же говорю, что современный вариант отделки. Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 23 сен 2010 15:56
alf, siropchik такие розочки сделаны из крема (айсинг скорее всего, что бы застывал)

а эти из марципана (с таким же успехом, можете сделать из мастики)

а тут, из сахарных шариков а-ля "бисер".

Yahoo
Отредактировано 23 сен 2010 15:58, Geda
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 23 сен 2010 17:13
Geda, о!!!А я и не знала, что нa пряниках можно пэчворк использовать
Замечательная идея
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бровары
Чт, 23 сен 2010 18:40
Офигистельно!!!!!! Какие все молодцы!!!!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 23 сен 2010 20:15
Девочки,я просто без ума от этих домиков!!!!!!!!!!!!!!!!Так хочется сынульке на Новый год забацать!!!Хоть бы время нашлось для эксперимента.Хотя за этими заказами ничего не успеваю,не говорю уже про то,чтоб для себя что-то испечь
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 24 сен 2010 11:32
еще несколько идеекSmileнадеюсь не повторюсь Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 24 сен 2010 11:37
еще один шаблончик
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 24 сен 2010 11:57
ой, ой, ой
Как же я хочу всё попробывать Sad
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Пт, 24 сен 2010 17:45
Внимание!
Еще один способ избежать деформации деталей:
[/U]
Раскатать на фольге, вырезать, отделить лишнее тесто. Получится несколько заготовок на одном листе фольги. Фольгу между деталями разрезать и перенести детали по одной на протвинь с помощью достаточно широкой лопатки.
 
Получаются очень точные детальки.
 
Всем успехов!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 24 сен 2010 18:05
prioritet47, а тесто не пристанет к фольге во время выпечки?
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 24 сен 2010 18:57
Я захожу сюда как на праздник!!!!!!!Я так хочу все это пробовать,меня прямо распирает!!!!!!!!!!Но пока нет времени............ Crying or Very sad
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 24 сен 2010 19:17
ойже ойже как руки то зудят прям! скорей бы чтоль Рождество с его адвентами - сделаю парочку Cool
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 24 сен 2010 20:04
А это тем, у кого чешутся руки.... :girl_haha:
Девочки, можно не только пользоваться готовыми выкройками для домиков, но их несложно сделать и самим. И для этого не надо быть великой чертежницей. Есть основные моменты, на которые надо обратить внимание, это одинаковые длины частей деталей и одинаковые углы, а все остальное сойдется. (Девочки, у меня по черчению, была, круглая пятерка в школе, знаю, что говорю. Very Happy )
Я для вас сделала набросок. Надеюсь, на нем все понятно, если что-то упустила, спрашивайте. И не забывайте про толщину "строительного материала". Pooh_lol
Раскладка-схема для пряничного домика
Отредактировано 16 ноя 2011 01:22, Geda
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 24 сен 2010 20:19
Geda, а нельзя ли его увеличить?
Больно маленький он, не видно ничего
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 24 сен 2010 20:29
Kapelka, его надо скопировать на компьютер и там увеличить. Very Happy
Проверяла, текст вроде бы читается.
По непонятной причине, картинка выглядит мелко, хотя формат и так выше нормы (500х 840 рх).
Отредактировано 24 сен 2010 20:36, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 25 сен 2010 00:43
Девочки, я тут подумала, пока до пряников очередь дойдет, не мешало бы потренироваться в росписи. И для этого можно использовать самое обычное ровное печенье (или его обратную сторону), которое продается в магазине, без ярко выраженного рисунка. Почувствуете, как глазурь ложится, какая консистенция нужна и т.д. Опытным путем подберете для себя рецепты глазури густой и жидкой. А заодно и "руку поставить" можно. Very Happy
Отредактировано 25 сен 2010 00:50, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 25 сен 2010 01:35
А это рекомендации WILTON, рецепт глазури из меренговой пудры: (в автопереводе гугл, но вроде бы все понятно Embarassed )
 
Это гладкий, твердой консистенции, крем идеально подходит для изготовления украшений этого типа (пряников). Полезно также как "цемент", чтобы склеивать украшения вместе. Королевская глазурь съедобна, хороша для украшения, но не рекомендуется для покрытия тортов.
Состав:
• 3 чайные ложки порошковой Меринг (6007-W702, W702-6015)
• 480 мл (не граммов) сахарной пудры
• 6 столовых ложек горячей воды
Вы получаете около 360 мл крема.
Порядок действий:
Все ингредиенты смешать и взбить миксером (7-10 минут на медленной скорости и 10-12 минут при высокой скорости)
Все нужно обезжирить, чтобы получить нужной консистенции крем.
Для более густого крема положить примерно на 1 столовую ложку меньше воды.
Жидкая Королевская глазурь: разведение для заливки, добавьте 1 чайную ложку воды в 120 мл Королевской глазури. С ложкой или лопаточкой медленно размешать. Воды, добавить по половине ложки, пока не доведете до нужной консистенции.
Отредактировано 26 окт 2010 00:59, Geda
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Сб, 25 сен 2010 20:32
Kapelka, тесто на фольге ведет себя так же, как и на противне, т.е. слегка смазывать маслом все-таки нужно, а то прилипнет. Хотя в некоторых рецептах пряников достаточно жира. Но даже смазанная фольга дает немного прилипание. Самое интресное, что к бумаге для выпечки тоже немного прилипает, если ее не смазывать, а если слегка смазать, то совсем не прилипает.
Самый хороший результат - на силиконовом коврике. Я немного с ума сошла по поводу пряников и сейчас тестирую все подряд рецепты и способы выпекания!
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ижевск
  • Блог 1
Сб, 25 сен 2010 21:19

Самый хороший результат - на силиконовом коврике. Я немного с ума сошла по поводу пряников и сейчас тестирую все подряд рецепты и способы выпекания!
и какой самы классный, тож уже слюни пускаю на все это дело!!!!!!!!!, все как хомяк собираю.....
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 25 сен 2010 23:30
Кстати, бумага для выпечки мне давно не попадалась в продаже, так я для этого дела обычную кальку глянцевую приспособила. И продается везде и стоит разумно. Very Happy
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Вс, 26 сен 2010 15:44
ammerica1981,
по поводу самого классного рецепта сказать однозначно нельзя, так как назначение у каждого теста разное. Те рецепты, которые применяются для выпечки домиков, дают очень плотное тесто, которое не очень поднимается и не очень растекается, и потом довольно жесткие изделия получаются, как и необходимо для того, чтобы домик хранился и успешно стоял "под елочкой".
Есть рецепты т.н. "мягких пряников", которые можно сразу есть, а есть рецепты теста, прянички из которого предназначены для длительного хранения, они получаются сразу довольно жесткие, а потом в процессе хранения в коробке размягчаются.
Опять же, отличается все по набору специй, по применимому жиру. Здесь вообще разброс большой, от маргарина до смальца. Если Вы соблюдаете кашрут, можно свиной смалец заменить гусиным жиром успешно, это вообще в теме классической европейской и анлийской традиции, где гусиный жир широко используется в выпечку и продается там в магазинах в маленьких славных баночках.
У нас не продается, но если будете готовить утку или гуся, соберите жир отдельно и потом используйте его в выпечку, это действительно вкусно.
Стоимость теста тоже получается очень разная, ведь если на килограмм теста идет 50 г меда, то, конечно, оно существенно дешевле того, где применяется 300 г, и так далее.
Способ выбрать самое лучшее тесто только один, печь все подряд небольшими порциями и выбирать то, что подходит Вам и Вашей семье.
Я пеку пробные партии, пересчитывая все рецептуры на 100 г муки, получается очень удобно для сравнения.
Планирую свести свои опыты в таблицу и разместить на "кухарке".
В такой таблице очень хорошо видно, как меняются пропорции жира, меда, сахара.
Но одно могу сказать уверенно: все рецепты, приведенные в этой теме, абсолютно получаются, результаты всегда вкусные и красивые!
Так что начинайте смело с любого рецепта и пеките! и даже без росписи пряники наполняют дом удивительным, невероятным запахом и теплом!
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Вс, 26 сен 2010 15:57
Если кому-то интересно: чем заменить мед в пряниках.
Можно вместо меда взять патоку или инвертный сироп (патоку надо покупать, сироп можно сварить самим), по виду и вкусу абсолютно то же самое тесто, одно только отличие, пряники на патоке или инвертном сиропе существенно мягче, долго не черствеют.
Отредактировано 26 сен 2010 18:41, Geda
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вс, 26 сен 2010 19:29
Geda, Nairka, Ну не убивайте до конца!Такая красота!А теперь хочу вам показать некоторые фотографии с выставки в Мадриде
Большинство печений украшены мастикой.


Отредактировано 7 фев 2014 14:48, yenni
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 26 сен 2010 20:18
elena8, спасибо! Интересные варианты. Называется, сходила на выставку... :girl_haha:
 
Девочки, я переделала верхнюю раскладку домика, надеюсь так лучше видно, и все понятно. For you!
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Вс, 26 сен 2010 22:30
Geda,
по поводу глянцевой кальки. А мне, наоборот, не попадалась калька, подскажи, где купить? а бумагу для выпечки я покупаю в Ашане.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели