Милые рецепты от Милы № 19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 апр 2024 00:55
mia, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 4 май 2024 22:43
Отредактировано 4 май 2024 22:44, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 4 май 2024 22:49
Я уже дома...Куличи в этом году не пекла, а яйца все-таки покрасила. Сегодня дочь приезжала, привезла два кулича и пасхи, сходила в храм освятила. Хорошо, когда храм рядом с домом-обернулась за 15 минут.
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 5 май 2024 16:43
С возвращением! Дома и дышится легчеSmile
 
С праздником светлой Пасхи!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 5 май 2024 17:20
Лима, Спасибо!Smile С праздником!o
Дома однозначно лучше! Ненавижу больницы...No
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 май 2024 16:40
Пирог с мясом и картошкой
 

 
Сегодня у нас вкусный и сытный пирог с мясом.
 
Тесто:
450 г -муки
100 г - сливочного масла
200 г - сметаны
4-5 ст.л. - кефира
1 ст.л. - разрыхлителя
1 ч.л.- соли (с горкой)
1 ст.л. - сахара
 
Начинка:
 
400 г - фарша ( у меня фарш ииз постной свинины)
2 - луковицы
2 - картошки (среднего размера)
15-20 г растопленного сливочного масла
4 ст.л.- холодной воды
соль, перец, любимые специи( я добавила молотый кориандр, паприку, приправу для картофеля и пажитник)
 
сливочное масло -для смазывания формы
 
желток+ 1 ст.л. молока- для смазки пирога
кунжут по желанию
 
В большую миску просеять муку ,потереть на крупной терке холодное сливочное масло ,добавить соль ,сахар и перетереть руками в крошку. Затем добавить разрыхлитель, перемешать ложкой, сделать углубление в мучной смеси, добавить сметану ,кефир ,перемешать сначала ложкой, затем руками замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и отставить в сторону.
В фарш добавить лук, порезанный соломкой, картофель, порезанный мелким кубиком, соль, перец, специи по вкусу, воду и растопленное и слегка охлажденное масло. Фарш вымесить руками очень тщательно.
Тесто разделить пополам и раскатать на два прямоугольника.
Выложить пласт теста в смазанную форму, сверху выложить фарш, накрыть вторым пластом теста, защипать края, смазать желтком с молоком. Вилкой сделать узоры и проколы, посыпать кунжутом. Выпекать при 170 градусах до румяной корочки.
 

 
После выпечки накрыть пирог полотенцем и оставить остывать
 

 
Вкусно в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 май 2024 18:28
Милочка, в нашем полку потеря! Галя написала "Девочки, мне сейчас сообщили, что наша Рита Ряря умерла 5 мая, вчера похоронили.
Я даже не знаю, что сказать. Очень достойный человек была Рита. Честная, справедливая, интеллигентная. Интересный человек во всех смыслах. Добрый и верный друг. Много можно сказать о ней и всё только хорошее. Пусть покоится с миром"
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 май 2024 18:36
Баба_Яга, Светлая ей память! Этот год какой-то очень тяжелый- друзья уходят один за другим...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 май 2024 11:03
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 май 2024 22:02
Mila55, Милочка, и Вашу семью с праздником!!! Будьте здоровы и счастливы!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 май 2024 00:23
Баба_Яга, Спасибо, Женечка!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 18 май 2024 16:15
Котлеты из крабовых палочек
 

 

Захотелось мне салатика из крабовых палочек и я купила развесных.Палочки оказались на вкус хорошие,но суховатые и я решила салат из них не делать...Посмотрела рецепты в интернете - там оказалось их полно на любой вкус...Решила попробовать сделать котлеты...Оказалось,что очень даже вкусненько...Точно по рецептам не делала,добавляла все на глазок...Пишу приблизительное количество продуктов
450-500 г - крабовых палочек
200-230 - сыра
2-яйца
2-3 -4 ст.л. сметаны или майонеза
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. муки
соль, перец -по вкусу
панироваочные сухари
масло для жарки
 
Палочек изначально было 500 г ,но одну я съела и парочку Серега....Сыра собрала все маленькие куски в холодильнике(сыр разных сортов, но Российского больше). Сметаны оказалось всего две ложки, поэтому добавила майонез.
Палочки я прокрутила в блендере до состояния крупной крошки. Сыр потерла на крупной терке, чеснок пропустила через пресс. Соединила палочки ,сыр ,яйца, чеснок и пару ложек сметаны, перемешала и мне показалось, что суховато, поэтому добавила еще ложку с большой горкой майонеза, посолила, поперчила (соли совсем немножко, т.к. сыр, майонез соленые и в палочках соль есть). Добавила пару ложек муки, перемешала. Получился фарш ,из которого вполне можно лепить котлеты. Котлеты лепила мокрыми руками, обваливала в панировочных сухарях и жарила без крышки на среднем огне с двух сторон до румяной корочке и под крышкой 2-3 минуты на самом маленьком огне.
Фарша получилось много и на следующий день я опять пожарила котлетки, а вчерашнюю молодую картошечку обжарила на масле до румяной корочки
 

 
И разрезик...
 

 
И сделала вкусные огурчики...
 
Огурцы - 300 г
Соль - 0,5ч.л.
Укроп
Чеснок - 3 -4 зубчика
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л. ( в первый раз делала с рисовым уксусом, второй раз с яблочным - с яблочным поострее получается)
Растительное масло - 1 ст.л.
Черный перец по вкусу
 
У меня огурцы попались толстокожие,поэтому я их почистила,а если огурчики нормальные, то чистить не нужно. Порезать огурцы можнотак,как вам нравится. В салатнике соединить огурцы, укроп, чеснок, пропущенный через пресс,перемешать. В чашке смешать масло, уксус, соль, сахар, молотый перец и тщательно перемешать. Заправить салат полученной смесью, перемешать , накрыть крышкой и поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 18 май 2024 17:27
Жареные пирожки с картошкой
 

 
Старый рецептик,но я почему-то здесь его не нашла....Очень удачное бездрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков.
 
400 г - теплого кефира (подогреть)
2 - яйца
60 г - растопленного сливочного масла
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
1,5 ч.л. - разрыхлителя
700 г - муки ( может уйти чуть больше или чуть меньше)
 
Начинка :
6 шт- картофеля
приправа для картофеля
3 шт .- лука
соль,сахар,вегета
сливочное и растительное масло
 
Сначала нужно приготовить начинку. Варим картошку с солью и приправкой для картофеля ( если есть). Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле с половиной чайной ложечки сахара и вегетой. Толкушкой превращаем картофель в пюре. Соединяем пюре с жареным луком и кусочком сливочного масла.даем начинке остыть.А пока приготовим тесто.
В большую миску вылить теплый кефир, добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар и размешать венчиком. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, замешивая сначала ложкой, затем руками. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть миску пищевой пленкой и оставить минут на 20.Разделать тесто на кусочки, из которых сделать шарики- у меня получилось 22 штуки .Каждый шарик расплющить в тонкую лепешку, в центр выложить по полной чайной ложке начинки, защипать края, оформить пирожки. Жарить на растительном масле.
Я налепила пирожков, а жарить доверила сыну- такой у нас семейный подряд получился. Сережа сделал фото на телефон - пирожки на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир...
 

 
и разрезик...
 

 
Пирожки могут быть с любой начинкой, но в этот раз Серега захотел с картошкой...
 
Приятного аппетита!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели